WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
bbin官方网站
当前位置:首页 > bbin官方网站

bbin官方网站:越来越多的返乡人员选择乘火车回家

时间:2022/2/13 21:59:42   作者:   来源:   阅读:44   评论:0
内容摘要:记者从广东省交通部获悉,“摩托车的军队”,他骑摩托车的数量与广西、贵州等地通过肇庆,广东已经显示出一个重要的高点以来的下行趋势大约110万辆汽车2013年春节期间。在过去的两年里,交通部门并没有将这一群体作为春节返乡的重点监控对象。广西梧州市和贺州市是广东外来务工人员返乡进入广西...
记者从广东省交通部获悉,“摩托车的军队”,他骑摩托车的数量与广西、贵州等地通过肇庆,广东已经显示出一个重要的高点以来的下行趋势大约110万辆汽车2013年春节期间。在过去的两年里,交通部门并没有将这一群体作为春节返乡的重点监控对象。

广西梧州市和贺州市是广东外来务工人员返乡进入广西的两个重要渠道。321国道梧州东出口春节服务站见证了“摩托车军”的兴衰。bbin官方网站·这个车站过去熙熙攘攘,像个市场,现在很冷清。“2013年是高峰期,有25万辆摩托车从广东返乡。梧州市公安局交警支队高速第三支队教练邹丹(音)说。

梧州交通部门的数据显示,“摩托军”春节返乡人数下降的拐点在2014年,较上年减少3.5万辆,此后逐年大幅下降。

业内人士指出,2014年是贵广、南广高铁开通运营的第一年。此后,四川、重庆、贵州、贵州等主要劳务输出地区实现了与珠三角地区的高铁直达。优先。与此同时,铁路运力的提高和服务的精细化,缓解了春运期间“一票难求”的局面,越来越多的返乡人员选择乘火车回家。

广西社会科学院社会学研究所所长姚华表示,群众收入水平的不断提高是“摩托车军”逐渐“缩编”的重要原因。党的十八大以来,经济社会发展步伐加快,城乡居民收入增长与经济发展同步。群众的“钱袋”膨胀了,很多人购买了更安全、更舒适的私家车,返乡军人也有能力和信心乘坐高铁和飞机。

与此同时,随着国家精准扶贫、乡村振兴战略的实施,农村交通基础设施不断完善,水泥硬化道路覆盖村庄,“最后一公里”返乡问题得到解决。许多骑摩托车的人选择自己开车或乘公共汽车回家。今天,农村面貌焕然一新,越来越多的去广东打工的农民工选择返乡创业。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(bbin网址