WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
bbin官方网站
当前位置:首页 > bbin官方网站

bbin官方网站:减少疾病风险因素的角度来看

时间:2022/9/21 6:37:29   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:2017年药监局公布的致癌物名录中,槟榔被列为一级致癌物。阮广峰介绍,国家卫生健康委员会办公厅发布的《口腔健康行动计划(2019-2025年)》指出,在口腔疾病高危行为干预中应提及槟榔:在有嚼槟榔习惯的地区,长时间嚼槟榔bbin官方网站。围绕槟榔对口腔健康的危害,开展针对性宣传教育和口腔健康检查,促进牙周病、口腔黏膜病...

2017年药监局公布的致癌物名录中,槟榔被列为一级致癌物。阮广峰介绍,国家卫生健康委员会办公厅发布的《口腔健康行动计划(2019-2025年)》指出,在口腔疾病高危行为干预中应提及槟榔:在有嚼槟榔习惯的地区,长时间嚼槟榔bbin官方网站。围绕槟榔对口腔健康的危害,开展针对性宣传教育和口腔健康检查,促进牙周病、口腔黏膜病变等疾病的早期诊断和治疗。

从食品安全、营养健康、减少疾病风险因素的角度来看,国家一级卫生管理者、国家高级食品检验员王思鲁更支持最新的“禁令”规定。

王思璐说,长期食用槟榔不仅容易引起口腔癌,还会增加患舌癌、食道癌、喉癌、肝癌等癌症的风险。还有相关证据表明,有嚼槟榔习惯的人患心脑血管疾病、肥胖、2型糖尿病、胃炎、慢性肾病、肝硬化等疾病的风险较高。“因为危害太大了,从源头上禁止出售槟榔是保护消费者健康的根本原则。”

槟榔靠“无害的”广告扩张
槟榔企业不仅在品牌宣传中从不把“有害健康”写在外包装上,还在广告中标榜“健康”。

红星首都局查阅资料发现,最早的槟榔广告出现在1997年,湖南经济电视台的幸运系列娱乐节目播出了“皇槟榔”的广告。到2004年,主持人王涵在《超级女声》节目中播出了“有闻槟榔”的广告语“我知道你的口味”。

由此可见,早期槟榔的广告是在当地媒体的基础上进行推广的。

红星首都局注意到,湘潭市人民政府2017年在官方网站上发文称,湘潭市槟榔产量占全省总产量的80%以上,年销售收入80多亿元,税收超过1亿元,人口近15万人。从事与槟榔有关的工作。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(bbin网址