WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
bbin官方网站
当前位置:首页 > bbin官方网站

bbin官方网站:上百人来工地附近的公寓清理沙子

时间:2022/9/12 8:38:30   作者:   来源:   阅读:7   评论:0
内容摘要:这群特殊的人,在塔克拉玛干沙漠这个特殊的地方,正在做一件前所未有的事情:他们将在这个“工程”中为这片沙漠“创造”绿色。每天吃过晚饭后,上百人来工地附近的公寓清理沙子,有的挖洞,有的种树。一群穿着中国红色工作服的石油工人在沙丘下挥舞着铁锹。在飞舞的歌声中,在晶莹的汗水下,新栽的紫穗槐、冬青、罗布麻等沙漠景观植物,还有小叶...

这群特殊的人,在塔克拉玛干沙漠这个特殊的地方,正在做一件前所未有的事情:他们将在这个“工程”中为这片沙漠“创造”绿色。

每天吃过晚饭后,上百人来工地附近的公寓清理沙子,有的挖洞,有的种树。一群穿着中国红色工作服的石油工人在沙丘下挥舞着铁锹。在飞舞的歌声中,在晶莹的汗水下,新栽的紫穗槐、冬青、罗布麻等沙漠景观植物,还有小叶、大叶的白蜡树bbin官方网站,纤细地站在沙滩上,在春风中轻声歌唱。

在景观树下,他们种植了其他草本植物,如马兰、河西菊花、百慕大草、甘草和紫花苜蓿。海水灌溉和塔式绿化立体种植,实现了沙地植树,绿树成林,草中有草,草中有花,草木繁茂。

塔中这个地名听起来很特别,但它实际上是根据位于塔克拉玛干沙漠中心的一个含油地质构造命名的。到处都是干燥的沙子。在炎热的夏天,地表温度通常在70摄氏度以上。如果你抓一把沙子,你几乎可以生火。

1994年,年产百万吨的塔中油田在塔克拉玛干沙漠腹地建成,实现了几代塔里木石油人在沙海中寻找石油的梦想。好消息是塔克拉玛干非常荒凉,没有一点绿色。有人担心,油田从业人员长期在这种极其干燥和绿色的环境中工作和生活,会影响他们的身心健康。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(bbin网址