WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
bbin官方网站
当前位置:首页 > bbin官方网站

bbin官方网站:推动实施全国首个获批跨境电子商务零售进口药品试点

时间:2022/2/20 20:00:47   作者:   来源:   阅读:37   评论:0
内容摘要:河南自贸试验区郑州片区副区长朱兆龙:搭建国际合作交流平台,加快建设多式联运国际物流中心,推动实施全国首个获批跨境电子商务零售进口药品试点。bbin官方网站重庆自贸试验区西永片区以智能终端产业集群为特色。计算机、打印机、手机和可穿戴设备的年产量超过1亿台,笔记本电脑的产量达到全球的30%。黑龙江黑河片区创新跨境多运营商电...
河南自贸试验区郑州片区副区长朱兆龙:搭建国际合作交流平台,加快建设多式联运国际物流中心,推动实施全国首个获批跨境电子商务零售进口药品试点。bbin官方网站

重庆自贸试验区西永片区以智能终端产业集群为特色。计算机、打印机、手机和可穿戴设备的年产量超过1亿台,笔记本电脑的产量达到全球的30%。

黑龙江黑河片区创新跨境多运营商电商直播融合新模式,形成以跨境电商产业园为基础,以直播产业集群为优势的跨境电商直播,以“边民互市贸易+电子商务”为特色。产业链。

国务院发展研究中心对外经济研究部综合研究室主任赵福军:我国自贸试验区确定主题产业和特色产业后要积极做大延伸产业链,形成新的优势参与国际经济竞争,更好发挥自贸试验区辐射带动效应。

对标高水平经贸规则发挥“火车头”作用

2022年,如何进一步发挥自贸试验区“火车头”的作用?商务部相关负责人表示,将继续在改革开放和创新方面发力,形成制度创新成果,打造世界领先的产业集群。

当前,各自贸试验区正着力充分利用区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)带来的红利,加快制度创新,充分享受红利。

山东自贸试验区青岛片区、浙江自贸试验区晋沂片区积极打造RCEP经贸合作示范区。

今年1月,广东自贸试验区广州南沙片区发布了全国首个对标区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)和全面进步跨太平洋伙伴关系协定(CPTPP)的自贸试验区。创新举措,精准对标RCEP和CPTPP条款,提出17项试点措施。

商务部自贸区、口岸司司长唐文宏:推动有条件的自贸区和自贸港试点对接国际高标准经贸规则,推动高水平制度建设开幕。推动自贸试验区出台跨境服务贸易负面清单。

在海南跨境服务贸易负面清单的基础上,继续推动自贸试验区服务贸易负面清单的出台;继续深入推进改革,在自贸试验区“试验田”产生更多制度创新成果。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(bbin网址