WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
bbin官方网站
当前位置:首页 > bbin官方网站

bbin官方网站:两次或两次以上的疫苗会缩短核酸阴性的时间

时间:2022/6/17 23:01:10   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:需要强调的是,本研究纳入的感染者均为无基础疾病的新冠患者,或有基础疾病但处于稳定阶段的患者。在初次入院时,研究人员将患者分为严重/危急高危组(9260人)和非高危组(24556人)。高危人群定义为:60岁以上;心脑血管疾病(包括高血压)、慢性肺病、糖尿病、慢性肝病、肾病、肿瘤等基础疾病患者;免疫缺陷。该研究还发现,与未...
需要强调的是,本研究纳入的感染者均为无基础疾病的新冠患者,或有基础疾病但处于稳定阶段的患者。在初次入院时,研究人员将患者分为严重/危急高危组(9260人)和非高危组(24556人)。高危人群定义为:60岁以上;心脑血管疾病(包括高血压)、慢性肺病、糖尿病、慢性肝病、肾病、肿瘤等基础疾病患者;免疫缺陷。

该研究还发现,与未进展到严重感染的患者相比,进展到严重感染的患者平均年龄更大(75.8岁vs 60岁),未接种疫苗的患者比例更高(54.5% vs 24.2%)。

该研究的作者写道:“这项研究中的严重严重率只能代表相对健康或信息普遍灵通的奥米克隆感染患者,这部分人群的总体严重严重率较低,但如果存在高风险因素,一些非严重疾病患者仍然可以进展为严重疾病,严重疾病主要集中在老年人、未接种疫苗和患有各种基础疾病的患者。”

这意味着,即使在非严重感染人群中,仍然存在易受欧米克隆攻击的脆弱人群。“这项研究最重要的是告诉我们,要识别症状轻的患者,识别弱势群体,精准防控弱势群体,降低弱势群体病死率,最大限度地减少欧米克隆的危害。”该论文的研究团队说。

自2022年2月底欧米克隆疫情在上海暴发以来,截至6月17日,上海累计确诊本地病例58101例,无症状感染者591499例(未减少)。由于非重症欧米克龙感染人群占总感染人群的95%以上,通过给予该人群一定水平的基本医疗支持,可以减少该人群的整体医疗资源支出,有望避开疫情高峰期的医疗资源。运行。

此外,本研究首次全面描述了基础疾病不稳定的非重度欧米克隆感染患者的临床特征。研究资料显示,轻症患者以咳嗽、咳痰、乏力、发热为最常见临床表现,中位持续时间为7天;核酸转化阴性的平均时间为6天。出现症状会延长核酸阴性的时间,两次或两次以上的疫苗会缩短核酸阴性的时间。


上一篇:没有了
下一篇:bbin官方网站:确保施工和施工顺利进行
相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(bbin网址