WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
bbin官方网站
当前位置:首页 > bbin官方网站

bbin官方网站:进一步完善全球海洋治理已成为国际社会面临的重要问题

时间:2022/6/8 18:09:06   作者:   来源:   阅读:3   评论:0
内容摘要:这句话出自国家主席习近平4月23日在青岛集体会见出席海军成立70周年纪念活动的外国代表团团长时发表的讲话。今天(6月8日)是第14个“世界海洋日”和第15个“国家海洋宣传日”。bbin官方网站,2019年4月,习近平主席提出构建海洋命运共同体的重要倡议,提出了共同维护海洋和平、构建海洋秩序、共同促进海洋繁荣的中国方案。...
这句话出自国家主席习近平4月23日在青岛集体会见出席海军成立70周年纪念活动的外国代表团团长时发表的讲话。

今天(6月8日)是第14个“世界海洋日”和第15个“国家海洋宣传日”。bbin官方网站,2019年4月,习近平主席提出构建海洋命运共同体的重要倡议,提出了共同维护海洋和平、构建海洋秩序、共同促进海洋繁荣的中国方案。健康、管控强、合作广、综合实力强的海洋强国,具有根本指导意义,有助于推动全社会形成关心海洋、了解海洋、管理海洋的强烈共识。

“关爱海洋,人海和谐”,只有实现海洋可持续发展目标,才能为子孙后代留下一片蓝天碧海。1992年世界环境与发展会议提出,海洋是人类生命维持系统的重要组成部分,是可持续发展的宝贵资产。海洋占地球面积的70%以上,是人类生命的源泉。海洋资源和产业的市场价值每年达到3万亿美元,约占全球GDP的5%,超过30亿人的生计依赖丰富的海洋生物资源。中国全面贯彻绿色可持续发展理念,像爱护生命一样爱护海洋。全国近30%的沿海水域和37%的大陆海岸线被纳入生态保护红线管理控制范围。“十三五”期间,我国辖区水质良好监测点比例达到96.5%。2021年,中国海洋经济规模首次突破9万亿元,对国民经济增长贡献率达到8%。

宽容多样性,宽容是一种美德。习近平主席提出“构建海洋命运共同体”的重要倡议以来,中国不断深化海上互联互通和各领域务实合作,为全球海洋治理贡献中国智慧,推动共建“一带一路”高质量建设,探索海上富起来、海上富起来的道路。强国发展道路、合作共赢。在疫情冲击和逆全球化趋势加剧的背景下,中国海洋对外贸易呈现向好态势。2020年,中国与21世纪海上丝绸之路沿线国家货物进出口总额将达到12624亿美元,同比增长1.2%。2021年,中国班轮互联互通指数将位居世界第一,为全球航运贸易提供重要动力。

目前,全球海洋生态环境形势严峻,过度捕捞、环境污染、气候变化、海平面上升、海洋垃圾等问题时有发生。进一步完善全球海洋治理已成为国际社会面临的重要问题。作为全球海洋治理的建设者、海洋可持续发展的推动者、国际海洋秩序的维护者,中国参与联合国“海洋科学促进可持续发展十年(2021-2030年)”,继续实施“一带一路”“海洋合作建设”,积极完善与21世纪海上丝绸之路沿线国家的对话合作机制。启动海洋公共服务共建共享计划,为实现海洋可持续发展作出了中国贡献。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(bbin网址