WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
bbin官方网站
当前位置:首页 > bbin官方网站

bbin官方网站:我不能说我的系统有多好

时间:2022/5/23 23:41:29   作者:   来源:   阅读:5   评论:0
内容摘要:1979年出生的吕晓明曾是CBA著名后卫。身高只有1.76米,连续三个赛季成为CBA联赛助攻王,还入选了中国男篮。2015年,当他告别职业足球生涯时,心里空荡荡的。“当我第一次退休时,我非常失望。”陆晓明说,“从1989年到2015年,bbin官方网站,我打了26年,说再见有很多不舍。”退役后,厦门思明区邀请他去抓青少...
1979年出生的吕晓明曾是CBA著名后卫。身高只有1.76米,连续三个赛季成为CBA联赛助攻王,还入选了中国男篮。 2015年,当他告别职业足球生涯时,心里空荡荡的。

“当我第一次退休时,我非常失望。”陆晓明说,“从1989年到2015年,bbin官方网站,我打了26年,说再见有很多不舍。”

退役后,厦门思明区邀请他去抓青少年篮球。一开始,陆晓明有些不甘心,觉得自己还能再打两年。而且,他虽然在球场上如鱼得水,但并不擅长教孩子。经过4年的探索,他真正完成了从退役球员到青训教练的转变。

“从2015年到2019年,我真的不会教,一直在研究怎么教孩子我以前玩的东西,从理论到实践,告诉他们怎么做。2019年我成立了“我开发了自己的训练系统。我非常参与研究过程,因为我可以用不同的方式打篮球,而且我也觉得这很有趣。”

资料图:2015年1月7日,四川野马队球员吕晓明(前)在比赛中为浙江广厦队球员墨菲的进攻辩护。新华社记者 鞠焕宗 摄

在中国,退役后做青训的职业球员并不多,但像卢晓明这样名气大、基本功强,愿意下场、示范、指导的人却很少见。去年年底,吕晓明在一次教学中,跟腱断裂。手术一周后,他用拐杖指导学员。受伤已经快半年了,吕晓明恢复了每天训练、每周打三四场比赛的节奏。

“我曾经告诉自己,如果我不能示范,我就不会教球。”陆晓明说,“现在不一样了,我们年轻的时候,没有提到练球,很多时候都要自己去想。现在网上的视频很多,但是青少年变得‘懒惰’,模仿的更多了。”少想。为什么一定要示范呢?就是告诉学生为什么要做这些动作,如何给脚上的力,让他们对动作理解更透彻。

注重基本功,知道是什么,也知道为什么,这是陆晓明青训的一个重要理念。他要求他的学生,也要求他的团队的教练。吕晓明说,他在教学过程中一直在学习和思考,日本、韩国和欧洲的青训都是他的参考对象。网上有新的视频、新的体能和步法训练方法,他也在研究摸索后将它们融入到自己的训练中。

“篮球训练没有绝对的对与错,最重要的是合身,‘三从一大’的传统不能丢,尤其是从实战入手,现在一些新的训练方法也值得学习和吸收。我的教练组每周我都要和我一起训练,我让他们解释为什么他们每个动作都这样做。如果他能做到,那就说明他真的学习了。我不能说我的系统有多好,但我们一直在研究它。”


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(bbin网址