WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
bbin
当前位置:首页 > bbin

bbin:不要吃太多冷饮和刺激性食物

时间:2022/9/13 7:10:48   作者:   来源:   阅读:6   评论:0
内容摘要:专家提醒,秋季是急性胃肠炎高发的季节。市民应注意食物卫生,合理饮食,尤其是从冰箱中取出的食物,应彻底煮熟,不要吃太多冷饮和刺激性食物。此外,你应该适量饮酒。过量饮酒容易导致胃出血、急性胰腺炎等,甚至导致重症胰腺炎或醉酒死亡bbin。如果你感到不舒服,你应该及时去医院。宝宝经常腹泻,当心轮状病毒记者从多家医院了解到,小长...

专家提醒,秋季是急性胃肠炎高发的季节。市民应注意食物卫生,合理饮食,尤其是从冰箱中取出的食物,应彻底煮熟,不要吃太多冷饮和刺激性食物。此外,你应该适量饮酒。过量饮酒容易导致胃出血、急性胰腺炎等,甚至导致重症胰腺炎或醉酒死亡bbin。如果你感到不舒服,你应该及时去医院。

宝宝经常腹泻,当心轮状病毒

记者从多家医院了解到,小长假期间,有很多宝宝因为腹泻来看病。秋季是幼儿腹泻的高发时期,主要由轮状病毒感染引起。小患者多为6个月~ 2岁婴幼儿,发病时间多为9 ~ 12月。

轮状病毒主要通过粪口途径传播。因为照顾宝宝的人的手不干净,可能会污染奶瓶、玩具、奶制品等,造成感染。轮状病毒发病急性,初期伴有感冒,部分患儿还会出现低烧症状。大便频次明显增加,呈卵状,少数伴粘液或脓血。幼童多无精神,并伴有呕吐。

据专家介绍,宝宝虽然是“感染”了轮状病毒“有毒”的腹泻,但也不用太担心。这是一种自限性疾病,症状一般在5-7天内消失。要预防感染,注意卫生,尽量不要带孩子去人多的地方,减少感染的机会。一旦发现宝宝腹泻,可以先用脐带棒。如果宝宝病后病情较轻,每天腹泻四、五次以下,精神状态良好。家长可以在家给宝宝进行饮食喂养和口服补液。如果经常腹泻,就要立即去大医院看专科医生。另外,可以给宝宝口服轮状病毒疫苗,预防轮状病毒感染,在一定程度上也对预防小儿秋季腹泻有一定的作用。



相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(bbin网址