WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
bbin
当前位置:首页 > bbin

bbin:导致老年人对未来预期的不确定性

时间:2022/9/12 8:16:09   作者:   来源:   阅读:7   评论:0
内容摘要:再加上消费观念的改变,产品选择单一,担心产品质量和安全,投诉和监管渠道不畅通,诈骗案件频发等现状,难以保证老年人享受到贴心的服务,导致老年人对未来预期的不确定性。进一步增强老年人消费能力,促进老年人消费升级,需要采取多种措施,使老年人消费更加友好。一是扩大老年产品的有效供给,“扶老”。和儿童产品一样bbin,高级产品也...

再加上消费观念的改变,产品选择单一,担心产品质量和安全,投诉和监管渠道不畅通,诈骗案件频发等现状,难以保证老年人享受到贴心的服务,导致老年人对未来预期的不确定性。

进一步增强老年人消费能力,促进老年人消费升级,需要采取多种措施,使老年人消费更加友好。

一是扩大老年产品的有效供给,“扶老”。和儿童产品一样bbin,高级产品也有特殊的需求。去年11月发布的《中共中央国务院关于加强新时代养老工作的意见》明确提出,“有关部门要制定养老产品和服务目录和质量标准,推进养老服务认证工作”,旨在促进行业规范健康发展。从生活消费需求来看,老龄化产业的形态应重点发展绿色环保产业,满足健康医疗需求,提供优质的传统产品,实现就近、便捷、实惠。从生产和消费需求的角度看,要注重开发能够弥补老年人身体和身体劣势的技术型产品,提供更多低成本、高科技、易用的产品,满足老年人提高生活质量的需求。

二是推动老龄化产业转型升级,实现“适龄”。老年消费作为银发经济的重要一环,蕴含着新的机遇。截至去年年底,60岁及以上老年人口2.67亿人,占总人口的18.9%;65岁及以上老年人口超过2亿,占总人口的14.2%。随着老年人口数量的不断增加,未来中国老年人口的消费潜力将继续上升。进一步激发要素活力,培育新业态、新模式,实施“养老服务+产业”行动,促进养老服务与文化、旅游、餐饮、健康、金融等产业融合发展。同时,要推动老服务业和老领域的适龄转型升级,为老年人提供友好服务。手工、纸质、现金等传统服务方式缺一不可,智能服务创新应更多关注老年人视听感官特点,推动解决老年人“数字鸿沟”问题。



相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(bbin网址