WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
bbin
当前位置:首页 > bbin

bbin:与时俱进地审视我们的理论

时间:2022/7/2 15:36:53   作者:   来源:   阅读:31   评论:0
内容摘要:天空为新事物所驱使,人们为新事物而生活。”我们必须实事求是地分析变化和变化,与时俱进地审视我们的理论,雕琢出一艘船为一把剑。我们常说,现在领导干部存在“技能恐慌”bbin,的问题,最根本的技能缺失是理论素养不足。毫无疑问,我们必须坚持党的基本理论、基本原则、基本观点。同时,某一时...

天空为新事物所驱使,人们为新事物而生活。”我们必须实事求是地分析变化和变化,与时俱进地审视我们的理论,雕琢出一艘船为一把剑。我们常说,现在领导干部存在“技能恐慌”bbin,的问题,最根本的技能缺失是理论素养不足。


毫无疑问,我们必须坚持党的基本理论、基本原则、基本观点。同时,某一时期的具体理论主张不能一成不变,由此产生的具体原则和政策也不能一成不变。比如,开发是一个不断变化的过程,开发环境不会一成不变,开发条件不会一成不变,开发理念自然也不会一成不变。党提出了新发展理念,提出推动高质量发展,全党必须以此来思考、谋划、推进发展工作。


总之,时代在发展,事业在前进。我们不能简单地把马克思、恩格斯、列宁当时说的话适用于今天的中国实际,也不能简单地用党过去提出的一些具体的理论观点和具体的政策措施。来布置今天的工作吧。一切都取决于一百多年前的言论,以及几十年前的言论。你不能再往前走一步,你只能跟随每一步,所以你怎么能向前走呢?! 那不是真正的马克思主义!

第二个问题:正确把握社会主要矛盾和中心任务,古人说:“善思者,应立正,疏网。”党的百年奋斗告诉我们,党和人民事业能否走对方向,取决于能否准确认识和把握社会主要矛盾。确定中心任务。正确判断社会主要矛盾和中心任务,党和人民事业才能顺利发展;否则,党和人民的事业就会遭受挫折。

这次全会的决议全面分析了党对把握社会主要矛盾和推动工作全局的中心任务的能力,强调近代中国社会的主要矛盾是帝国主义与中华民族的矛盾、封建主义与人民群众的矛盾,以及实现中华民族的实现。伟大复兴必须反对帝国主义和封建主义;强调我国社会主义改造基本完成后,我国的主要矛盾是人民对经济文化快速发展的需要与当时经济文化不能满足人民需要的情况之间的矛盾。

相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(bbin网址