WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
bbin
当前位置:首页 > bbin

bbin:成为该旅备战的中坚力量

时间:2022/6/12 23:56:14   作者:   来源:   阅读:2   评论:0
内容摘要:这份爱早在20年前就已经生根发芽。那个时候,刚进军营的侯长陵,还是一名卫兵。每次参加训练,他的任务就是站岗。看着远处的导弹慢慢的站起来,bbin。他暗暗下定了决心:我一定要亲手把导弹送上蓝天!为了实现这个梦想,侯长岭考上了原二炮军官学校。面对晦涩难懂的专业知识,他背了技术指标、背了电气代号、默默地画了电路图……毕业时,...

这份爱早在20年前就已经生根发芽。那个时候,刚进军营的侯长陵,还是一名卫兵。每次参加训练,他的任务就是站岗。看着远处的导弹慢慢的站起来,bbin。他暗暗下定了决心:我一定要亲手把导弹送上蓝天!

为了实现这个梦想,侯长岭考上了原二炮军官学校。面对晦涩难懂的专业知识,他背了技术指标、背了电气代号、默默地画了电路图……毕业时,他在专业综合测评中取得了第一名的优异成绩,成为了一名导弹操作员。

那一年,大队转型换装,侯长龄成为第一批“吃螃蟹”,被派到厂里学习。那段时间,他虚心请技术骨干学习如何操作和使用设备,也考虑开发模拟训练设备。

经过10个月的潜心研究,侯长岭和他的战友们研制出一套模拟训练设备。军校教官韩奎夏教授得知此事后,竖起大拇指。

“我们可以等设备,但不能让设备等我们。”侯长岭说,这些年来,他对导弹事业的火热热情,一直在推动着他不断前行。凭着这份毅力,他率先掌握了导弹运载火箭各个阵地的操作技巧,成为了全营的全能小号手。

作为任务场看门队中唯一的“士兵专家”,侯长岭被誉为发射场上的“定星”。 “无论任务多么艰巨,手术多么复杂,有他,我们就有底线。”营连官兵经常这样说。

两年前,侯长龄被表彰为“全军军事训练先进个人”。昂首阔步走上讲台的那一刻,他感到无比的荣耀和肩上的重任。

回到部队后,侯长岭更加刻苦学习导弹专业知识,提高装备操作技能:参与研发某型训练模拟系统,解决训练难题;进厂、跟试、跑靶场、跑高原,提出多项装备定型改进建议;探索 创新训练方式,带出的13名小号手全部通过三方联考...

“把技能练到极致,把任务完成到极致。”多年来,侯长龄一直抱着这样的信念,努力学习制胜技巧。参加重大训练发射任务10余次,编写专业发射教材10余部,专门办案规定20余部。他带出的一批批专业技术精英,成为该旅备战的中坚力量。

不久前,在上级组织的比武中,侯长陵手下的二军士李元林拔得头筹。听到这个好消息,侯长龄说道:“要达到强军的目的,需要凝聚每一位官兵的力量,我要发挥‘酵母’的作用,培养出更多优秀的号手!”


相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(bbin网址