WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
bbin
当前位置:首页 > bbin

bbin:是台商在大陆西部投资的主要目的地之一

时间:2022/2/19 11:54:15   作者:   来源:   阅读:38   评论:0
内容摘要:重庆与台湾有着深厚的历史渊源,是台商在大陆西部投资的主要目的地之一。2021年,重庆新签约台资8.41亿美元,同比增长13.6%,新增投资1000万美元以上企业7家。截至2021年12月,重庆累计批准台资企业1969家。三角洲集团已经深入参与大陆近30年来,将解决2021年在重庆...
重庆与台湾有着深厚的历史渊源,是台商在大陆西部投资的主要目的地之一。2021年,重庆新签约台资8.41亿美元,同比增长13.6%,新增投资1000万美元以上企业7家。截至2021年12月,重庆累计批准台资企业1969家。

三角洲集团已经深入参与大陆近30年来,将解决2021年在重庆经济技术开发区,建立它的第一个生产基地在大陆的西部重庆,bbin·100亿元的年产值达到容量。达美航空首席执行官郑平表示,达美航空首次将制造业务扩展到内地西部,并可以进一步参与内陆地区的开发。他期待与重庆合作,共创双赢新局面。

黄Guangzhi,重庆台湾同胞投资企业协会的主席,在一次采访中说,中国新闻机构的记者,尽管台湾的不便台商来到大陆,台湾商人从全国各地投资重庆。一是在成渝地区构建双城经济圈。成渝双城经济圈使重庆和成都从相互竞争走向协调发展。未来台资企业在川渝投资时,可以把川渝作为一个整体市场来考虑和部署,市场要素会更加完善,这将给台资企业带来更多的机会。

事实上,四川和重庆已经联手引导台湾企业和商人参与成渝经济圈的建设。在中共重庆市委台湾事务办公室、四川省委台湾事务办公室提出建设成渝双城经济圈后,双方签署有关协议,整合两地资源,促进两地对台产业、技术、人才和信息的生产。要素的有效聚集和优化配置,将为台胞台商向西发展创造更好的条件。在此背景下,2021年“台企西行”活动首次在川渝两地成功举办。仅重庆一地,签约台资企业及相关项目近20家,涉及金额达14亿元。

黄光智认为,台资向西扩张可以带来资本品牌、市场运作、管理经验等优势要素,有利于西部地区优化产业结构,建立和完善现代产业体系,实现优势互补,互利共赢。随着西部地区开放渠道和开放平台的不断完善,西部地区与东部地区的发展差距逐渐缩小。包括台达集团(Delta Group)在内的台湾沿海企业继续将产能转移到西部地区,而且这一趋势将继续下去。

相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(bbin网址