WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
bbin
当前位置:首页 > bbin

bbin:疫情发生以来首次如期举办的全球性综合性体育赛事

时间:2022/2/14 18:12:04   作者:   来源:   阅读:49   评论:0
内容摘要:团结合作,命运共同体。这是奥林匹克运动追求的理想,也是构建人类命运共同体的美好初衷。习近平主席强调:“自古以来,奥林匹克运动承载着人类对和平、团结、进步的美好追求。”作为新冠肺炎疫情发生以来首次如期举办的全球性综合性体育赛事,北京冬奥会向世界发出了“携手迈向未来”时代的强大声音。五环之下,来自北京冬奥会90多个国家的近...

团结合作,命运共同体。这是奥林匹克运动追求的理想,也是构建人类命运共同体的美好初衷。习近平主席强调:“自古以来,奥林匹克运动承载着人类对和平、团结、进步的美好追求。”作为新冠肺炎疫情发生以来首次如期举办的全球性综合性体育赛事,北京冬奥会向世界发出了“携手迈向未来”时代的强大声音。


五环之下,来自北京冬奥会90多个国家的近3000名运动员齐聚“双奥城”,分享体育带来的欢乐和激情。他们用勤奋表达勇气和力量,用团结传递激情和梦想。bbin,在交流互动中,增进了了解和友谊,观众被“更加团结”的精神力量所震撼和感动。


竞争对手和朋友。奥运会运动员用实际行动向世界证明,赛场上的激烈竞争并不妨碍和平共处和相互尊重。在第8轮冰壶混双循环赛中,中国“致远”队在遗憾5:7负于美国队后,慷慨地向对手送上祝福,并为他们颁发了“冰盾盾”纪念徽章。现场欢声笑语,合影开心,美国选手也回赠礼物;在女子单板滑雪障碍赛决赛中,新西兰选手佐伊·萨多夫斯基·辛诺特完成超高难度动作落地后,剩下的11名短道速滑2000米混合团体接力赛后,匈牙利选手刘少林与中国选手吴大靖热情拥抱,在社交媒体上晒出两人的合影,祝贺中国队夺得金牌。比赛的结果固然重要,但友情更值得珍惜。这就是奥林匹克精神,传达着全人类团结友爱平等的共同追求。运动员在场上是可敬的对手,在场外是亲密的朋友。正如国际奥委会主席巴赫在北京冬奥会开幕式上的讲话中所说:“奥运会的使命是在和平竞争中团结人们。”



相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(bbin网址